Pembekalan persiapan Test pengisian Perangkat Desa Ketanggung

12 Juli 2023 22:01:58  Administrator  204 Kali Dibaca  Berita Lokal

Ketanggung.desa.di - 12 Juli 2023 - Sebanyak 31 peserta yang telah mendaftar untuk menjadi Perangkat Desa di Desa Ketanggung, Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi mengikuti kegiatan pembekalan yang diselenggarakan oleh panitia hari ini di Gedung serbaguna Desa Ketanggunh. Acara ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan persiapan yang memadai kepada para peserta menjelang ujian yang akan diadakan pada tanggal 13 Juli 2023.

Dalam pembekalan ini, terdapat dua bidang yang menjadi fokus utama, yaitu Kaur Perencanaan dan Kasi Kesejahteraan. Untuk bidang Kasi Kesejahteraan, terdapat 15 peserta yang mendaftar, sedangkan untuk bidang Kaur Perencanaan terdapat 16 peserta yang mendaftar. Kedua bidang ini memiliki peran yang sangat penting dalam pengelolaan desa, yang mencakup perencanaan pembangunan serta kesejahteraan masyarakat di Desa Ketanggung.

Acara pembekalan ini dihadiri oleh panitia yang bertugas dalam seleksi Perangkat Desa. Mereka memberikan penjelasan mendalam mengenai tugas, tanggung jawab, dan persyaratan yang harus dipenuhi oleh para peserta. Selain itu, para peserta juga diberikan materi tentang kebijakan dan regulasi terkait dengan tugas mereka sebagai Perangkat Desa.

Menyadari pentingnya pengetahuan praktis, peserta pembekalan juga diberikan informasi terkait kemampuan yang harus dimiliki  yang relevan dengan tugas yang akan mereka emban. yang  mencakup diantaranya  penggunaan teknologi informasi, pengelolaan data, serta kemampuan komunikasi yang baik untuk berinteraksi dengan masyarakat desa.

Pada hari yang sama, panitia juga mengumumkan bahwa ujian bagi peserta akan dilaksanakan besok, pada tanggal 13 Juli 2023 bertempat di Laboratorium komputer SMK N 1 Sine. Berupa ujian praktik dan materi dslam bentuk CAT (computer Asistant Test)Ujian ini bertujuan untuk mengukur pemahaman dan kemampuan peserta dalam bidang yang mereka pilih. Hasil dari ujian ini akan menjadi faktor penentu dalam seleksi akhir untuk menjadi Perangkat Desa di Desa Ketanggung.

Dalam suasana yang penuh semangat dan harapan, para peserta pembekalan menyambut baik kegiatan ini sebagai langkah awal menuju peran yang lebih besar dalam mengabdi kepada masyarakat Desa Ketanggung. Semoga dengan persiapan dan usaha yang maksimal, mereka dapat menghadapi ujian dengan baik dan berhasil menjadi Perangkat Desa yang kompeten dan berdedikasi.

IP Address:18.218.93.169