Melalui kelas ibu hamil, masyarakat bisa dapat edukasi seputar kehamilan.

01 September 2022 09:25:21  Administrator  145 Kali Dibaca  Berita Lokal

Ketanggung.desa.id- Kelas ibu hamil merupakan salah satu upaya kesehatan masyarakat yang wajib terus-menerus dilakukan.

Menurut Dwi suryani Bidan Desa Ketanggung wilayah utara melalui kelas ibu hamil, masyarakat bisa mendapatkan informasi dan edukasi seputar Kehamilan mulai dari cara perawatan kesehatan, pemenuhan gizi, hingga hal-hal yang harus dilakukan ketika bayi sudah lahir. Selain itu, Diah juga mengatakan kelas ibu hamil diharapkan dapat meningkatkan akses ibu hamil terhadap fasilitas kesehatan sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan di fasilitas kesehatan..

Ditegaskan Kembali oleh Devi bidan Desa Ketanggung Wilayah Selatan   Harapannya, di setiap pertemuan kelas ibu hamil membuat ibu hamil lebih semangat untuk datang, lebih mudah dipahami materinya, sehingga pesan-pesannya bisa dicerna dan disampaikan kepada keluarga,” imbuhnya.

Kelas ibu hamil dilaksanakan Di Desa Ketanggung dan di ikuti sebanyak 15 Ibu hamil di  3 wilayah Dusun yang ada di ketanggung.

Ibu- ibu tampak antusias dalam  mengikuti kegiatan yang  , tak lain dan tak bukan kegiatan ini bertujuan untuk menurunkan angka Stunting

IP Address:3.21.246.142